出口打包贷款

  • 产品简介

    我行应客户(出口商)的申请,根据以客户为受益人的国外银行开来的信用证正本向客户提供的用于组织货源及装运的短期资金融通。适用于已收到国外进口商银行开立的信用证,但备货资金短缺的出口企业。

  • 业务流程

    1、客户(出口商)与国外进口商签订贸易合同

    2、进口商向其银行申请开立信用证,我行收到进口商银行开立的该信用证

    3、我行向客户(出口商)通知该信用证

    4、客户向我行申请打包贷款,与我行签订融资协议,提交打包贷款申请书、贸易合同、正本信用证及相关材料

    5、我行发放打包贷款融资给客户(出口商)

    6、出口商使用打包贷款资金完成信用证项下货物的备货和装运,并向我行提交信用证项下单据

    7、我行将单据寄往国外开证行或指定行进行索汇

    8、国外银行到期付汇,我行用以归还打包贷款

  • 业务优势

    1、在出口商自身资金紧缺而又无法争取到交易对手的预付货款时,帮助出口商抓住贸易机会,顺利开展业务。

    2、减少出口商资金占压,在备货出口阶段,由银行提供融资,缓解资金压力。