关于恒丰分支机构
北京分行

 

恒丰银行北京分行成立于2014年11月19日。成立以来,北京分行积极围绕习总书记关于北京“四个中心”城市定位开展工作,秉承“恒必成,德致丰”的价值理念,精心规划机构布局,积极拓展业务领域,紧贴首都金融需求,学习行业先进做法,适时推出创新产品,引领一流客户体验,摸索出了一条兼顾效益与风控、速度和质量的特色发展道路。目前,北京分行现有员工262人,辖设6家分支机构,初步形成了辐射首都中心主要商圈,开业至今资产规模超1000亿元,累计创利超15亿元。
北京分行坚持以创新引领业务发展。成立之初按照总行“四轮驱动 两翼齐飞”的战略构想,在产品创新上,坚持以客户为中心,致力于做金融综合解决方案的提供商。在业务创新上,坚持以市场为中心,加大创新组合推广能力,最大程度寻求银企契合点,达成共赢。分行紧紧围绕债务融资工具、跨境投融资服务、并购等投行业务,借助龙头金融平台实现金融科技携手,助力企业腾飞。聚焦优质项目,拓展重点领域、优势产业的企业客户资源,强化产业链核心企业合作力度,形成了以投资银行和资产管理为两大核心竞争力,以创新引领企业金融、金融市场、零售银行、互联网金融并行发展的良好局面。
北京分行坚持人才优先战略,围绕战略目标和业务发展打造了一只优秀的人才队伍,总体特点呈现出学历背景优秀、政治素养高,来源广泛、金融从业经验丰富,前中后台结构合理,管理幅度适中、人才梯队搭建科学,干部员工普遍年轻化,有朝气、有活力。
北京分行坚持用心回报社会,广泛开展公益宣讲,充分响应助小扶微、助农扶贫、普惠金融的政策号召,努力打造负责任的商业银行形象。开业以来北京分行先后获得2016年首都金融服务创新大赛“年度市场潜力金融机构”和“年度杰出五星团队”等多项殊荣,在首都市场上成为极具竞争力的金融服务品牌。
北京分行坚持加强党的建设,将党建工作成效切实转化为分行落实改革发展的活力和竞争力。全行上下牢固树立“四个意识”,坚持“四个不动摇”,围绕中心工作把爱党、忧党、兴党、护党落实到经营管理各项工作中,让党建工作成为推动北京分行发展壮大最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为助力恒丰早日实现“精品银行、全能银行、百年银行”愿景的重要力量。