恒丰银行召开2018年一季度经营分析会

发布时间:2018-05-16

5月8日-9日,恒丰银行召开2018年一季度经营分析会,研究分析当前面临的形势和问题,明确下一步工作思路和重点工作。临时党委书记、拟任董事长陈颖,临时党委副书记、拟任行长王锡峰出席会议并讲话,临时党委副书记王继东主持会议。

会议认为,一季度,在山东省委、省政府和烟台市委、市政府的坚强领导下,在监管部门的大力支持下,恒丰银行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,秉持高质量发展理念,以加强党的领导和建设为统领,紧紧围绕“一年打基础、两年树形象、三年大发展”工作目标,落实“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”的工作方针,流动性风险得到较好控制,资产负债结构得到初步优化,银政银企合作取得初步进展,机制建设取得一定成效,科技运营实力进一步增强,增收节支呈现可喜变化,重点工作落实力度明显加大,经营发展初见成效,为实现健康持续发展奠定了良好基础。

会议强调,要全面贯彻落实恒丰银行2018年工作会议精神,切实加强党建引领,把党建融入业务、融入基层、融入人心,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推进各项工作。一要讲政治,守纪律。加强政策理论学习,不断提高政治站位;严明党的政治纪律,严守党的政治规矩;增强党建工作能力,提升党建工作水平。二要尚合规,打基础。培育长效合规文化,加强内控体系建设,扎好内控制度藩篱,保持惩戒高压态势,加强合规警示教育。三要出精品,抢市场。细化客户分类,精准产品研发,丰富获客渠道,提升客户粘性。四要创模式,提服务。条线协同,打造客户中心的服务模式;总分联动,打造行业特色的服务模式;善用科技,打造场景切入的服务模式。五要控前端,化风险。塑造全新风控体系,持续化不良、优增量,强化重点风险防控,以安全运营、优质服务、良好形象迎接6月份青岛上合峰会的召开。六要强责任,抓落实。强化履职理念,树立主人翁意识;明确考核责任,层层分解落实;提高执行能力,增强运行效率。

会议要求,要用好“三比三看三提高”工作方法,以钉钉子的精神去解决发展中的问题,狠抓经营管理。进一步端正发展观,加快经营理念转变。全力以赴拓客户增存款,加大银政、银企、零售客户营销。严密防范各类风险,加快推进全面风险管理,切实加强安全稳定工作。深耕细作推进业务发展,优化资产负债结构、产品结构、收入结构。全面做实预算管理,形成预算与费用资源配置关联、多劳多得的内生动力机制。以高质量发展为目标,着力构建全面科学的绩效考核体系。持续加强基础建设,着力促进科技生产力转化,增强“过紧日子”的意识,避免铺张浪费。

会议要求,全行上下要统一思想,坚定信心,明晰目标,找准定位,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,强化执行,主动作为,凝心聚力,狠抓落实,推动全行稳健持续发展。