恒丰银行宁波分行开展“双拥共建谱新篇,军民融合共发展”庆“八一”党建活动

发布时间:2018-08-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于“进一步做好军民融合式发展这篇大文章”的重要指示,在“八一”建军节来临之际,恒丰银行宁波分行党委委员及党员代表专程赶往浙江省某警备区,组织开展“双拥共建谱新篇,军民融合共发展”庆“八一”党建活动。

该警备区驻军前身是解放宁波的华野三纵,后改编为中国人民解放军第二十二军。这支部队起于山东,转战中原,挥师浙东,现在以岛为家、以苦为荣、艰苦创业、无私奉献,始终坚持党的领导,忠实履行历史使命。

在本次活动中,宁波分行党员代表们首先到烈士陵园祭拜了革命烈士,瞻仰了华东战斗英雄林茂成烈士墓和革命烈士纪念碑,缅怀英雄们为祖国、为人民抛头颅洒热血的丰功伟绩。随后,党员代表们前往军史陈列馆,通过参观大量的图片、资料、实物,切实体会到革命先辈不怕牺牲、敢打恶仗、以苦为荣、无私奉献的优良传统。通过追寻革命先辈的足迹,深刻感受到党艰苦卓绝的奋斗史和波澜壮阔的革命史。

随后,双方就今后开展党建共建,深度推动军民融合发展,丰富融合形式,以及强化支持力度等方面开展深入交流。双方表示,未来将进一步加强日常沟通与交流,通过以点带面推动党建共建,不断提升军民融合整体水平。

恒丰银行宁波分行党委相关负责人表示,分行党委始终重视军民共建和双拥工作,下一步,将不断探索拥军工作新途径,丰富共建新载体,以实际行动支持部队的各项建设,将军民共建常态化、长期化。