齐心谋发展 共赴新征程——恒丰银行召开2018年上半年工作会议

发布时间:2018-08-17

88-9日,恒丰银行在烟台召开2018年上半年工作会议,全面总结全行经营情况,统筹部署下半年工作。总行临时党委书记、拟任董事长陈颖出席会议并讲话,临时党委副书记、行长王锡峰作了工作报告,临时党委副书记、拟任监事长张淑敏主持会议。总行领导,各分行、各板块、各部门负责人,共80余人参加了会议。




会议认为,今年以来,在山东省委、省政府和中国银保监会的坚强领导下,恒丰银行临时党委以党的建设为统领,坚持把方向、管大局、保落实,践行新发展理念,攻坚克难,开拓进取,在党建引领发展、防范金融风险、整治市场乱象、服务实体经济、稳健经营发展、营造干事氛围等方面取得可喜成绩,为顺利完成全年工作目标奠定了坚实基础。

会议强调,全行要深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,按照山东省委、省政府决策部署,紧紧围绕“一年打基础、两年树形象、三年大发展”工作目标,以加强党的建设为统领,回归服务实体经济本源,强化依法合规经营,打好风险防控攻坚战,推动全行实现高质量发展,切实打牢“六个方面”基础。强化政治基础,重塑恒丰形象,提升政治站位,抓好巡视整改,扛起全面从严治党政治责任,推进基层党组织建设,严守政治纪律和政治规矩;筑牢发展基础,重整战略规划,围绕“做实主业、做强本土、做大零售、做细成本”的战略导向,制定全行三年发展规划;巩固整治基础,重铸合规文化,通过制度先行“立规”、全员覆盖“宣规”、落实责任“合规”;打牢风控基础,重筑风险防线,强化整改问责管理,着力抓好不良清收,盯紧重点领域风险,提升科技运营支撑能力;优化管理基础,重整组织架构,理顺总行部门与分行的关系,调整整合总行部门,优化人力资源配置;夯实队伍基础,重构人才通道,坚持正确选人用人导向,建立正向激励约束机制,健全立体式、全覆盖的干部队伍监督约束机制。

会议要求,下半年全行要深入贯彻“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”工作方针,全力推进改革转型工作,重点做好“六个加强”。加强战略执行,全力推进转型发展;加强业务营销,提升真实经营能力;加强风险防控,确保全行安全稳健;加强基础建设,努力夯实发展根基;加强绩效考核,有效激发内生动力;加强成本管控,切实提高投产效率。

会议指出,2018年是恒丰银行凤凰涅槃、锐意变革、重塑再造的基础之年,全行上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的理念,凝心聚力,抢抓机遇,转型发展,与时代发展同频共振,与国家战略深度接轨,与区域发展有机融合,在服务实体经济中实现高质量发展。

会议还进行了交流发言和分组座谈,谈体会、提建议、定措施,进一步凝聚思想共识、汇集发展合力。