以党建促经营 践行敏捷银行——个人信贷部党支部创建过硬党支部打响第一枪

发布时间:2019-06-12

5月10日,我行首个个人网络联合贷款项目“购易贷-花呗”项目正式上线。项目周期仅为30天,实现了蚂蚁金服与60多家银行合作以来的最快纪录!这是个人信贷部自今年2月成立以来,积极贯彻落实总行零售转型战略迎来的第一个胜果,也是个人信贷部党支部在“四比一创”活动中打响的第一枪。

“购易贷-花呗”项目组由个人信贷党支部纪检委员李旭东担纲组长,组内有2位党小组组长和2位普通党员,党员占比高达50%。该项目能成功达成“敏捷银行恒丰速度”,与党支部积极落实“以党建促经营,党员发挥示范引领作用”息息相关。

迎难而上,敢于担当:“购易贷-花呗”项目原定上线日期为5月20日。但当领导要求提前至5月10日上线时,项目组内的党员同志及优秀青年干部们,没有推诿、没有退缩,立即调整时间表,协调各子项目,咬紧牙关,按时完成了任务。

乐于奋斗,甘于奉献:在项目组中,晚上9、10点下班已是常态。更有同志为了能让管理办法尽快发文,在凌晨4点下班。即使在双休日,职场中也一定会看到项目组成员的身影。

挑战与困难虽苦,却也是锤炼好干部的大熔炉。第一枪已打响,接下来,个人信贷部党支部会以“购易贷-花呗”项目为标杆,紧紧围绕推进“做大零售战略导向”落地这个中心任务,发动更多党员同志,比担当、比奉献,创造更多“个贷奇迹”。