恒丰银行重庆分行举办国有企业党建工作专题党课

发布时间:2019-07-10

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月6日,恒丰银行重庆分行邀请重庆市国资委党建工作处处长何昌伟同志为分行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨班全体学员作了一场关于国有企业党建工作的专题党课。

在党课上,何昌伟同志紧紧围绕深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上所作重要讲话精神,从历史维度、理论维度、实践维度、现实维度等角度,系统讲解了党中央在新时代关于国有企业、国有经济的战略部署,全面介绍了国企必须具备的“六种力量”、国企深化改革要坚持“三个有利于”、国企两个“一以贯之”、加强国企党建工作“四个坚持”总要求、加强国企领导人监督和管理、全面从严治党在国企落地“四个要”等内容,并结合全国国有企业党的建设工作会议召开两年多以来重庆国有企业在党的建设方面的实践和探索,介绍了很多好的做法和成功案例。一个个清晰鲜明的主题、一个个振聋发聩的论断、一个个新鲜生动的事例,使全体学员受到了全面系统的教育,接受了一场深刻的思想洗礼。

学员们纷纷表示,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上所作的重要讲话,是开创国有企业改革发展和党的建设新局面的根本遵循和行动指南,是重庆分行全面调整结构、实现高质量发展的方向指引;分行各级单位一定扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研讨,着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现分行全面调整结构、稳健合规经营,为加快推动恒丰银行高质量发展、打造“用心倾听的敏捷银行”贡献力量。