众志成城 抗击疫情 恒丰银行苏州分行青春助力

发布时间:2020-02-10

众志成城 抗击疫情

恒丰银行苏州分行青春助力

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经全面打响!为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,根据总行党委工作部署,恒丰银行苏州分行党委高度重视,切实从员工健康及社会大局稳定角度出发,把疫情防控放在首要位置,不折不扣开展各项防控措施,早部署、早行动,组织号召全行青年员工在抗击疫情各项工作中主动作为,全力配合做好疫情防控防疫各项工作。

在团中央、银保监会、中央金融团工委下发有关防疫工作通知后,恒丰银行苏州分行团委迅速行动,向分行各团支部、青年文明号传达疫情防控工作的严峻性和重要性,要求充分发挥青年生力军和突击队的作用,有序参加防控,带头参与公益活动,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

分行组织青年积极参与疫情防控宣传网点重要岗位值班紧急业务处理疫情防控相关企业和受困企业需求信息排摸等工作,全力保障分行金融服务顺畅,在严峻的环境中开辟出一条金融服务绿色通道。在分行保障员工健康安全的防控工作中,分行青年也承担起了疫情报告“日报告、零报告”和返苏报告等工作,在办公区域、营业场所清洁工作中也是一马当先,发挥了青年队伍的攻坚力量。

1月30日,为奉献爱心,践行社会责任,恒丰银行苏州分行团委在苏州金融团工委的组织号召下,迅速响应中央金融团工委《关于组织动员金融青年积极参与疫情防控工作的通知》要求,号召全体青年员工参与中央金融团工委、全国金融青联、金融青年志愿者协会依托中国青少年发展基金会发起的“抗击疫情金融青年在行动”公益捐赠特别活动。

倡议发起后,受到了全行青年员工的积极响应和踊跃参与,各支行、各部门与各级团组织联合动员,带头响应号召。大家纷纷捐出自己的一份善款,驰援抗击疫情一线,为他们加油鼓劲,将温暖和感谢传递给他们。据统计,活动当天,全行青年共计捐赠善款5万余元。

恒丰青年不断汇聚青春力量,把疫情防控作为广大团员践行初心使命的大战场、大考场,主动作为,为全力夺取疫情防控阻击战的全面胜利作出应有的贡献。