党建引领 恒丰湘伴——恒丰银行长沙分行党委金融服务乡村振兴

发布时间:2020-11-13

为深入贯彻乡村振兴战略,今年以来,恒丰银行长沙分行党委积极探索新方法、新路子,以基层党建为抓手,强化党建引领,加大乡村振兴恒丰模式创新力度推动党建与乡村振兴深度融合。

长沙分行第一党支部

长沙分行第一党支部前往湖南省常德石门县青山溪村开展党建共建活动,并签订共建协议,在金融支持、精准扶贫、产业振兴等方面开展合作,全力以赴助力乡村振兴在青山溪村支部书记带领下,第一党支部四名党员冒雨走访慰问了青山溪村8户人家,并送去了慰问金。在详细了解青山溪村产业发展及金融服务需求后,支部党员代表详细介绍了恒丰银行普惠金融产品,下步将聚焦养殖光伏等方面与村庄契合度较高的产品开展金融服务支持乡村振兴,并采取“结对子”的方式,与部分农户进行定点帮扶。

                                                                                                                                                                                 

长沙分行第二党支部

宁乡花明楼村党支部辖区油菜喜获丰收,但收获的菜籽如不尽快榨油将被连绵的雨季侵蚀,造成大量浪费亏损。长沙分行第二党支部了解情况后,在长沙分行党委的大力支持下,以倡议书和直播带货等多种形式,号召全体党员充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极行动起来,给花明楼村党支部和当地群众送上一片爱心。党员们带头购买宁乡花明楼村合作社生产的菜油,并与花明楼村党支部共建开展振兴乡村直播带货活动,通过线上“带货”,累计销售农副产品20000元。直播带货当日,分行第二党支部还组织党员到刘少奇同志纪念馆接受红色教育、重温入党誓词,和花明楼村党支部共同组成靳江河清理志愿者服务队开展公益活动。

长沙分行第三党支部

长沙分行第三党支部前往怀化罗翁村开展党支部共建活动。党支部成员走访了黄桃园、奈李园、农家,回访慰问了结对帮扶的贫困生家庭,同时开展金融消费者权益保护宣传,向罗翁村的父老乡亲宣传金融产品、传授金融知识、普及防范非法集资的意识。