金融活水 赋能乡村振兴 结对共建 谱写三农新篇——恒丰银行北京分行开展扶贫助农结对共建主题活动

发布时间:2020-10-30

10月14日,为深入推进都市现代化农业发展,促进乡村产业振兴,恒丰银行北京分行第四党支部、知春路支行党支部携手北京市农村农业局宣教中心党支部、西王化营村党支部开展扶贫助农主题党日活动,注入金融活水,积极践行“农业中关村”建设。

西王化营村位于北京市延庆区沈家营镇,近年来紧抓发展机遇,做大做强都市型现代农业,推动民俗旅游特色精品化发展,经济呈现良好发展局面。为进一步精准助农,银、政、村支部党员共同参观农业宣传科普教育基地,通过座谈交流,畅谈西王化营村在金融服务方面的需求,通过对照党支部标准化规范建设要求,将党建工作与实际工作结合起来,谋划以我行助农优势产品为抓手,助力其产业兴旺,充分发挥金融服务在助推乡村振兴的积极作用。

                                                                 

 

 

银、政、村支部党员还共同温入党誓词、歌唱《我和我的祖国》,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记初心和使命。通过体验农耕,进一步感受农村新变化、农民新面貌,对京郊三农产业发展成果有了更全面的认识。当得知西王化营村还有26户困难家庭后,北京分行党员快速响应,慷慨解囊,为困难家庭送去米、面、油等生活必需品,在入冬前为其送去温暖。

 

                                                                    
 

深耕细作,激活乡村振兴源头活水,这是恒丰北分人的责任;更有效的服务方式、更敏捷的服务效率、更灵活的应变能力,这是恒丰北分人的担当。年轻的北京分行将在总分行党委的正确领导下,全面落实监管要求,立足金融服务实体经济本职,强化社会责任担当,为推动普惠金融高质量发展、稳企业保就业工作做出更加积极的贡献。