授信管理部党支部组织开展“叩问初心”系列“严警示”主题教育活动

发布时间:2020-11-27

为进一步提高干部员工拒腐防变能力,不断加大警示教育力度,引导树立正确的风险合规意识和底线思维,结合“四严”治贷“严警示”主题,授信管理部党支部组织开展“叩问初心”系列“严警示”主题教育活动。

启动。11月13日下午,授信管理部党支部组织党员骨干赴山东省反腐倡廉教育基地开展廉政主题教育,正式启动“叩问初心”系列“严警示”主题教育活动。

倡议。制作《叩问初心,深入开展‘严警示’主题教育活动倡议书》,下发授信管理全条线及广大客户经理,通过恒信平台在全行倡议,号召全体恒丰人做合规经营的践行者、做合规底线的捍卫者、做合规文化的传播者。

学习摘选《恒丰银行严重违纪违法干部忏悔书选编(一)》制作有声党课,分阶段集体学习,不断以身边人、身边案警醒自己,强化自我约束,坚决不触红线,做到时时叩问初心、检视自身,摆正思想态度、树立廉洁意识,规规矩矩做事、堂堂正正做人。

警示。集体观看中央纪委国家监委录制的警示教育片《叩问初心》,以旁观者的角度深刻挖掘忏悔人违纪违法的思想根源,他们初心蒙尘、信仰积垢、政治底线失守、严重违纪违法,给全体干部员工敲响警钟,发人深省、令人深思。

通过活动的开展,大家充分认识反腐倡廉的紧迫性和严峻性,纷纷表示要切实改进工作作风,以高度的政治责任感和自觉性全面提升反腐倡廉建设的能力和水平。要从《忏悔录》和警示片的反面典型案例中汲取教训,引以为戒,叩问初心、牢记使命,时时以党章党纪、法规法纪、行规行纪警醒自己,知敬畏、存戒惧、守底线,模范带头遵守和执行,推动全行高质量发展。要结合工作实际,“四严”治贷活动做好、做彻底,做出效果,不断提升全行信贷经营合规水平。