学习百年党史 汲取奋进力量——恒丰银行在湘鄂开展党史学习教育活动

发布时间:2021-03-25

 

近日,恒丰银行党委书记陈颖湖南、湖北调研期间,带领党员干部赴红色教育基地开展党史学习教育活动,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程,激励干部员工牢记初心使命,奋力开启高质量发展新征程。

 

 

 

陈颖一行来到韶山毛泽东广场,向毛泽东同志铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东同志纪念馆,并重温入党誓词。在武汉,陈颖一行参观了中央农民运动讲习所、中国共产党纪律建设历史陈列馆等红色教育基地,详细了解革命先辈开展农民运动的英勇事迹,深入学习中国共产党在不同历史时期纪律建设的伟大成就,感悟从严治党初心,擦亮对党忠诚底色。

 

 

参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

 

调研期间,陈颖向分行干部员工讲授了微党课。陈颖表示,党史中蕴藏着深厚的思想伟力与实践智慧,开展好党史学习教育,必须坚持学思践悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,运用其中蕴含的马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作。要学史明理,提高政治能力。通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义史,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻领会“国家好、恒丰才会好”,把小我融入大我,担当起新的历史使命。要学史增信,激活创新发展动力。通过学习百年党史传承党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,砥砺意志品质,点燃创新热情,把学习成效转化为促进改革发展、推动创新创造的实际行动。要学史崇德,增强底线思维能力。以史为鉴处理好公与私、义与利、个人与组织的关系,坚守做人做事底线,坚守纪律规矩底线,争当合规展业的模范。要学史力行,凝聚奋楫争先合力。从党史中汲取勇争一流的力量,坚持党建引领与激励机制相结合,坚定不移抓落实、抓执行,真正成为勇挑重担的恒丰奋斗者。

党委委员聂大志,人力资源总监侯本旗,首席运营官徐彤,总行及长沙分行、武汉分行部分党员代表参加活动。