稳健发展 合作共赢     恒丰银行与山东省重点银行机构签署战略合作协议

行内新闻发布时间:2017-12-14

全景1

(图为128日举行的恒丰银行与山东省同业战略合作座谈会会议现场)

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。128日,由山东省金融工作办公室牵头,恒丰银行发起的恒丰银行与山东省同业战略合作座谈会在济南举行。会议由山东省政府副秘书长辛树人主持,山东省金融办公室主任李永健、恒丰银行拟任行长王锡峰出席会议,省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅、省国资委、人民银行济南分行、山东银监局等单位代表与多家山东省重点银行机构负责人到场参会,共同见证战略合作签约。

在签约仪式上,恒丰银行分别与国家开发银行山东省分行、工商银行山东省分行、农业银行山东省分行、中国银行山东省分行、建设银行山东省分行、交通银行山东省分行、中国邮政储蓄银行山东省分行、山东省农村信用联合社等8家山东省重点银行机构签署了同业战略合作协议。本次签约旨在进一步增进恒丰银行与同业银行的交流互助,推进全面合作,促进互惠共赢。

王行照片修_副本

(图为恒丰银行拟任行长王锡峰介绍恒丰银行经营发展有关情况)

王锡峰首先对参会政府领导及银行机构朋友的到来表示欢迎和感谢。他同时表示,恒丰银行是唯一一家总部设于山东省的全国性股份制商业银行,自2003年股份制改革以来,得益于社会各界的关心支持和全体恒丰人的共同努力,取得了长足发展,目前全行资产规模突破1.4万亿元,员工人数过万,全国分支机构300余家。全行员工思想统一,队伍保持稳定,各项业务正常有序开展,整体风险可控,经营管理依法依规健康运行。恒丰银行的长足发展,正是受益于各银行机构与恒丰银行建立的良好持久合作关系。此次签署战略合作协议,标志着彼此进入到深化合作的新阶段,开启了共赢发展的新航程。

座谈会上,工商银行山东省分行行长付捷、山东省农村信用联合社党委书记王献玲作为签约银行代表发言。

付捷表示,工商银行山东省分行一直以来与恒丰银行保持着良好的合作关系,把恒丰银行作为重要的同业合作伙伴,对恒丰银行的发展始终充满信心,双方多年来的合作也结出了丰硕的成果。此次合作协议的签订,必将推动双方更好地实现优势互补、互利共赢。工商银行山东省分行将认真履行协议内容,在同业拆借、债券交易、同业存放、支付结算、托管等方面优先与恒丰银行开展合作,提供更加优惠的政策和业务支持。

王献玲则表示,这次签约开启了山东省农村信用联合社与恒丰银行优势互补、携手共赢的新篇章。山东省农村信用联合社将与恒丰银行进一步建立合作机制,强化信息交流和资源共享,在资金融通、票据业务、国际业务、代理业务、支付结算等方面,全面开展深入合作,最大程度地释放资源整合效应,为支持实体经济发展作出更大贡献。

李主任照片定

(图为山东省金融办公室主任李永健讲话)

李永健就恒丰银行与山东省重点银行机构加强合作提出希望和要求。他表示,在恒丰银行转型发展的关键时期,省委省政府和烟台市委市政府推出了一系列支持举措,各大银行业金融机构积极深化与恒丰银行的合作。下一步,恒丰银行不仅要深化与银行业金融机构的合作,也应与大型国有企业开展战略合作,实现互利共赢,为下一步的股改乃至上市创造良好的外部环境。

辛树人秘书长修

(图为山东省政府副秘书长辛树人主持座谈会)

会议最后,辛树人表示,此次签约是山东省各重点银行机构与恒丰银行强化发展、携手合作的良好契机,将增进恒丰银行未来发展的信心,各方也能从这次合作中长期受益。辛树人希望,各签约行要积极争取总行支持,落实好战略合作协议内容,并通过此次合作形成合力,共同推动山东省银行业的发展。

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,恒丰银行将以本次签约为新起点,进一步强化战略互信,不断增进彼此之间合作的深度和广度,构建更加紧密的银银合作关系,更好地服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,为加快实施新旧动能转换重大工程、推进经济金融强省战略作出更大贡献。