走基层 访一线 送温暖 明方向——中共恒丰银行临时委员会书记王华赴京沪走访调研

行内新闻发布时间:2018-01-09

14日至5日,山东省政府秘书长、中共恒丰银行临时委员会书记王华先后走访慰问了恒丰银行驻上海、北京的机构和员工。在走访过程中,王华深入了解基层经营动态,与干部员工谈心谈话,鼓励大家深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,振奋精神,坚定信心,着力服务实体经济,推动恒丰银行持续稳健发展。

14日在上海分行,王华与分行全体中层以上干部面对面座谈,听取了上海分行工作情况的汇报和大家的意见建议。王华肯定了上海分行的工作,他指出,上海分行的经营品质佳、有特色,结构趋好、质量趋好,人员素质较高、工作作风扎实。

15日在北京分行,王华走访了分行营业部和有关部门,与工作人员进行了现场交流并表达慰问。随后,王华主持召开了北京分行全体中层以上干部座谈会,听取了北京分行工作情况的汇报以及与会人员的意见建议。王华对北京分行的工作给予肯定,他指出,北京分行过去三年注重打基础,经营出成效,各项工作开展得有计划、有方法、有措施,人均指标在同业表现较为突出。

同日,王华来到北京办公大楼,走访了CIB板块公司业务管理部、能源矿业事业部、投资银行部以及科技开发部、科技服务管理部等总行部门,与工作人员进行了亲切交谈,了解他们的工作情况。

王华强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是恒丰银行发展的重要战略机遇期。山东省委省政府和烟台市委市政府对恒丰银行的发展高度重视,给予了大力支持。全行要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,以质量效益为中心,着力在服务实体经济上下功夫,珍惜发展机遇,坚定发展信心,为恒丰银行稳健发展贡献力量。要以抓基本客户为重点,优化资产结构,积极化解风险,加大不良清收力度,努力实现良性增长。要强化内部治理,依法经营、合规办事,所有的经营活动都要在法律法规允许的范围内开展,所有的手段和方法都要合乎规定。要充分发挥北京、上海的人才优势,加强人才建设,用好的机制、好的环境吸引人才、留住人才,确保人尽其才、才尽其用,打造全行人才高地。要利用好北京、上海的区位优势,加强对当地市委市政府重大决策部署的研究,积极参与政府支持的重点产业、重点项目,主动上门,热情服务,切实回归商业银行业务本源,在服务当地发展中做大做强自身业务,为全行发展做出新的更大贡献。

广大干部员工对王华书记在新年伊始的走访慰问深感振奋、深受鼓舞,大家纷纷表示,一定认真落实恒丰银行临时党委的决策部署,以提升质效为核心,以服务实体经济为根本,以防范化解风险为前提,全力推进各项业务稳健发展,各项服务再上新水平。