爱党爱国 爱恒丰 爱自己——恒丰银行临时党委书记陈颖同志给全行党员讲党课

行内新闻发布时间:2018-08-07

为庆祝中国共产党建党97周年,恒丰银行临时党委书记陈颖同志为全行党员讲授了一堂主题党课。本次党课采取现场和视频方式,设立252个分会场。总行临时党委班子成员,各业务负责人,总行各板块、部门中心主任层级以上干部,各一级分行和温州、苏州直属分行中级以上干部及部分党员、群众代表共计3400余人参加聆听党课。

 

陈颖党课

 

陈颖同志以“爱党爱国、爱恒丰、爱自己”为主题,从把牢新时代恒丰银行发展的政治航向、奉献恒丰高质量发展、做守法合规的政治表率三个方面深入系统地阐述了恒丰银行坚持党的领导、加强党的建设的必要性和重要性,深入浅出地诠释了“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的文化理念和价值取向。

爱党爱国,就是要把牢新时代恒丰银行发展的政治航向。深刻理解党领导金融业发展的历史必然性,深刻认识只有坚持党对金融工作的领导、坚持走中国特色社会主义金融事业发展道路,才能始终沿着正确的道路前进,才能不断取得改革发展的胜利。要深入贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神,切实抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务。坚持党的领导、加强党的建设,是解决恒丰银行问题的法宝,是推动高质量发展的根本保障。坚持党的领导,关键是发挥党组织政治核心和领导核心作用;加强党的建设,关键是各级党组织履行好主体责任。

爱恒丰,就是要为恒丰银行高质量发展作贡献。恒丰是一个大家庭,要树立“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的理念,与恒丰同呼吸、共成长。要讲格局,主动提高政治格局、发展格局和战略格局,在为恒丰事业的不懈奋斗中成就自我。要讲担当,树立“功成必定有我”的精神境界,心无旁骛地做好本职工作。要讲创新,以“高质量发展”为主题,创新体制机制、服务模式和金融供给模式。要讲执行,抓好各分行、各部门主要负责人和广大党员干部“两个关键”,不折不扣地贯彻落实总行临时党委的决策部署。要讲奉献,自觉做恒丰的“主人翁”,为恒丰的发展思考谋划,奉献智慧、奉献力量、奉献青春。要讲团结,心往一处想,劲往一处使,按照党委的决策部署,打出漂亮的组合拳。

爱自己,就是要作守法合规的表率。恒丰银行要打造“百年老店”,需要几代人坚守初心、不懈奋斗,而守法合规是立行之本、从业之本。作为一名恒丰人,守法合规是生命线,要自觉遵守纪律规矩,严格在法律法规的框架内开展业务,严格遵守中央八项规定和实施细则精神,严格遵守廉洁自律准则,严格执行请示报告、请销假、公文处理等管理制度,严格遵守保密纪律。各分行、支行和经营机构主要负责人是守法合规经营的第一责任人,也是风险管控的第一责任人,要切实担负起责任、履行好职责,把依法合规的理念立起来,把依法合规的措施严起来。要自觉弘扬恒丰文化,秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,将“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化内化于心,外化于行。

党课结束时,陈颖同志引用了习近平总书记的一段论述,“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”,以此勉励全行党员干部树立正确的理想信念和价值追求,集中精力干事创业。

恒丰银行广大党员干部纷纷表示,要以此次党课为契机,积极参与“我爱恒丰”主题活动,把加强党的建设与全行业务发展、经营管理紧密结合起来,努力践行“爱党爱国、爱恒丰、爱自己”理念,充分发挥党员先锋模范作用,提升格局,勇于担当,大胆创新,强化执行,不忘初心,砥砺前行,为恒丰银行实现高质量发展贡献力量。