支持海洋经济发展 推动新旧动能转换——恒丰银行与烟台市政府签署战略合作协议

行内新闻发布时间:2018-12-23

1220日上午,恒丰银行与烟台市政府“支持海洋经济发展新旧动能转换”战略合作签约仪式在烟台举行。

活动现场,在山东省人大常委会副主任、山东省恒丰银行工作组组长王华,烟台市委书记张术平,恒丰银行党委书记、董事长陈颖和烟台市有关领导的见证下,恒丰银行与烟台市政府签署战略合作协议,恒丰银行烟台分行与中兴电力蓬莱发电有限公司、烟台巨力精细化工股份有限公司、蓬莱八仙过海旅游有限公司、烟台港集团有限公司、山东瑞康医药股份有限公司、烟建集团有限公司等6家企业签订战略合作协议。

恒丰银行党委书记、董事长陈颖表示,恒丰银行从一家发轫于烟台的地市级专业银行发展成为全国性股份制商业银行,离不开烟台市委、市政府的大力支持,离不开广大烟台人民和烟台企业的关心厚爱。烟台作为全省新旧动能转换综合试验区三大核心城市之一,新旧动能转换已全面起势,海洋经济正在迈向高质量发展,发展机遇无限,前景十分广阔。恒丰银行有责任、有义务回归本源、做强本土,全力以赴落实好习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,全力以赴支持烟台经济社会发展。未来三年,恒丰银行将给予烟台总额300亿元的综合金融授信支持,全力支持烟台加快海洋经济发展、新旧动能转换,努力在服务烟台经济高质量发展过程中,实现自身的高质量发展。

烟台市委常委、副市长王中在致辞中表示,加快海洋经济新旧动能转换,离不开金融的强力支撑。此次战略合作协议的签署,为双方深化合作奠定了基础。希望恒丰银行进一步加大在烟信贷资源、资金投放力度,在产业培育、企业融资、创新驱动、基础设施、乡村振兴等领域给予更多支持,有力助推烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展。烟台市将一如既往为恒丰银行在烟拓展业务、开展合作,提供优质周到服务,推动双方实现优势互补、互利共赢。

作为唯一一家注册地在山东省的全国性股份制商业银行,恒丰银行坚决贯彻落实山东省委、省政府决策部署,围绕“做实主业、做强本土”的战略导向,全力支持山东省新旧动能转换重大工程。20181-11月,恒丰银行已梳理山东省新旧动能转换省级重点项目560户,其中审批47户,累计授信349亿元;梳理各地市级新旧动能项目1900户,已审批111户,累计授信总额662.64亿。下步,恒丰银行将重点围绕全省新旧动能转换要求,优先支持培育新动能产业发展,全力助推传统动能升级,为经济社会发展作出积极贡献。

烟台市委常委、秘书长于松柏,副市长王晓军,市政协副主席、发改委主任姜中二,恒丰银行党委委员、拟任副行长沈健,恒丰银行烟台分行有关领导出席本次活动。