谋未来全局 抓当下重点 ——恒丰银行召开战略规划推进工作务虚会

行内新闻发布时间:2019-10-23

 

10月21日,恒丰银行在济南召开战略规划推进工作务虚会,谋划2020年战略规划推进工作,推动三年发展规划各项目标任务落实落地。党委书记、董事长陈颖主持会议并讲话,党委副书记、行长王锡峰出席会议。

会上,战略发展部汇报了全行战略规划执行情况,总行各部门就规划落实推进情况及下步工作打算进行了交流。大家聚焦明年战略推进、资源调配、督查考核等重点领域,找问题差距、谈思路打算,畅所欲言、献计献策,气氛十分热烈。经过深入讨论,各部门进一步明确了规划推进的方法思路,鼓足了打造敏捷银行的干劲,坚定了实现战略发展目标的信心。

陈颖强调,2020年是三年发展规划落地的最后一年,是全行市场化改革承上启下的关键之年,也是打造恒丰银行新形象、新面貌的重要一年。做好全行改革发展工作,推进三年发展规划落地,既要谋未来全局,也要抓当下重点。要聚焦“用心倾听”转化为“敏捷服务”、使命愿景落实到具体工作过程中的短板和薄弱环节,进一步打破部门壁垒,提升敏捷能力,实现高质量发展。

陈颖指出,要着重提升整体与单体两大服务能力。着眼于整体服务,制定重点客户“白名单”和主打产品“优名单”,对战略客户、重点行业、重点客群提供综合金融服务方案,努力将战略规划落实为管理偏好、经营指标与营销战术。要用心倾听每一位客户的需求,进一步完善用户反馈快速响应机制,切实把用户至上的理念落到实处。要牢牢把握创新和保障两个关键,围绕战略规划落地,聚焦流程优化、金融科技、队伍建设等关键点加大创新力度,进一步提升内控合规、管理会计等领域的保障水平,总分协同、多方发力,以更加坚定的决心,更加有力的举措,确保三年发展规划落实到位。

总行党委委员、各业务负责人、相关部门负责人参加会议。