恒丰银行主承牧原食品超短融资券成功发行 为生猪养殖“添口粮”

行内新闻发布时间:2019-11-06

       为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实做好支持稳定生猪生产和保障市场供应工作,恒丰银行积极行动,深挖企业需求,加大对生猪产业的支持力度。10月30日,由恒丰银行主承销的牧原食品股份有限公司2019年度第二期超短期融资券在银行间市场成功发行。本期债券发行金额5亿元,期限270天,主体评级AA+,发行价格直达利率区间下限。

牧原食品股份有限公司是我国自育自繁自养大规模一体化的生猪养殖企业,是河南省优质民营企业,具有显著的经营特色和市场优势。由于近期生猪供给紧缺,生猪养殖业饲料等成本提升,企业对资金有较大需求。此次债券以簿记利率下限成功发行,优化了企业的债务结构,进一步提升了企业的市场影响力,破解了民营企业融资难的困局,提振了市场信心。

恒丰银行回归本源、专注主业,致力于为优质民营实体企业提供更好的金融服务,一直与牧原食品保持着良好的合作关系。为以实际行动服务生猪养殖企业,做好稳定生猪生产、保障市场供应提供的金融支持,恒丰银行服务团队多次赴牧原食品了解其发展规划和融资需求,结合实地调研的情况不断优化服务方案。在项目推动过程中,恒丰银行总、分行高效联动、敏捷响应,充分结合市场情况和企业的融资要求,完成了债务融资工具的承销工作。该笔债券的成功发行,优化了企业融资结构,拓宽了企业融资渠道,降低了企业融资成本,有力调动生猪产业龙头企业力量,推动形成“大帮小”、银企农互助的良好局面。