深入贯彻四中全会精神 全面提升战略执行能力——恒丰银行召开2019年三季度工作会议

行内新闻发布时间:2019-11-19

 

11月18日—19日,恒丰银行在济南召开2019年三季度工作会议,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,总结全行前三季度工作,检视战略规划落地执行情况,完善战略推进体系,安排部署四季度和明年“开门红”重点工作。恒丰银行党委书记、董事长陈颖,党委副书记、行长王锡峰出席会议并讲话,党委副书记、监事长张淑敏主持会议。

会上,总行党委对获得“新担当奖”“新作为奖”和“感动恒丰·最美奋斗者”的先进团体和个人进行了表彰。会议认为,今年以来,在山东省委、省政府的正确领导和金融监管部门的大力支持下,全行上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕打造“用心倾听的敏捷银行”和“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”战略导向,勠力同心、攻坚克难,推动战略实施初见成效,干事创业氛围浓厚,各项机制逐步理顺,业务经营主业突出,风险管理全面规范,风清气正的政治生态基本形成,恒丰银行的新形象逐步树立。

会议认为,清晰的战略规划、有力的战略执行,是全行实现高质量发展的重要保障。全行上下要进一步树立战略思维,深化战略认识,增强战略谋划,坚定战略决心,加强战略协同,锚定高质量发展的战略定力,确保顺利完成规划目标任务。坚定不移推进战略目标达成,要做到回顾过去与面向未来相统一、保持定力与改革创新相统一、问题导向与目标达成相统一,做到坚持战略自信、坚持与时俱进、坚持推进执行、坚持全面提升、坚持聚焦重点,确保战略执行方向不偏、效果不虚,推动全行战略规划全面落地生根、开花结果。

会议强调,要以客户为中心,用心倾听、敏捷响应,建立战略客户“白名单”,想客户之所想、急客户之所急,聚焦主责主业提高服务实体经济的质量和效率,真正走入客户内心,赢得客户信赖。要强化营销,通过分层营销、专家营销、协同营销,夯实客户基础、增强客户粘性,努力为客户提供高品质综合金融服务。要以奋斗者为本,打造集思广益平台、创新实验室平台、管理会计平台、人才培养平台,为奋斗者提供创新创业的广阔舞台,带动全行上下爱岗敬业、奋发有为,全力以赴完成恒丰银行改革发展各项任务。