刀刃向内补短板 比学赶超提效能——恒丰银行党委召开理论中心组(扩大)学习暨2020年工作务虚会

行内新闻发布时间:2020-01-14

 

1月11日至12日,恒丰银行党委在济南召开理论中心组(扩大)学习暨2020年工作务虚会,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面总结2019年各项工作,进一步明确战略规划推进方法思路,研究谋划2020年工作。党委书记、董事长陈颖,党委副书记、行长王锡峰出席会议,党委副书记、监事长张淑敏主持会议。

会前,与会人员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》和中央经济工作会议、第五次全国金融工作会议及各省市经济工作会议精神。会上,60位发言者坚持问题导向,分别围绕“产品创新与客户拓展”“健全完善赶超计划”“科技与业务融合”等主题,聚焦战略执行中的问题和矛盾,碰撞思想、交流思路、谋划工作。有的分行全面分析了赶超当地同业的条件、思路和优势,对在业务发展方面赶超对标行提出明确路径;有的分行聚焦做强本土,提出了链式营销服务的新理念;有的部门对2020年服务创新、机制创新、产品创新作出规划部署。

陈颖在总结发言时指出,经过市场化改革,恒丰银行有了更加坚实的发展根基,站上了高质量发展的新起点,全行一定要牢牢把握涅槃重生的历史性机遇,始终牢记习近平总书记对金融工作的重要指示,拿出刀刃向内勇气,保持自我革命精神,落实省领导调研恒丰银行时提出的工作要求以及推进恒丰银行高质量发展座谈会的有关部署。要坚定比学赶超决心,围绕恒丰银行战略规划愿景,聚焦寻标对标达标,强化赶超心态,坚持创新思维,以新思路、新举措开创全行发展新局面。要恶补管理效能短板,对照八大工程要求,借助先进管理工具,全面优化业务流程,打造以客户为中心、精简高效的管理体系。要提升风控合规能力,扎实推进“恒心工程”,通过科技赋能强化内控合规管理,提升防控风险能力,在合规建设上体现科技赋能的管理价值。

全体与会人员一致认为,本次会议是一次统一思想、凝聚共识、坚定发展信心的动员大会,对进一步推进恒丰银行改革发展具有重大意义。

总行党委委员、业务负责人、各一级(直属)分行负责人、各部门负责人参加会议。