恒丰人的武汉“封城日记”之十: 新增病例“清零”,5亿债券落地,好消息一个接一个

行内新闻发布时间:2020-03-25

2020318日 晴 武汉封城第55

最近,关于疫情的好消息越来越多:新增病例首次“清零”,方舱医院陆续休舱,援鄂医疗队平安撤离……分行也有个振奋人心的消息,今天,我们为奋斗在战“疫”一线的建筑鄂军湖北路桥集团发行的首单“疫情防控债”成功落地了!

该笔债券发行规模5亿元,票面利率5.0%,发行利率创同评级同期限近期市场新低,同时刷新了该企业最低发行利率历史纪录,为企业的疫情防控和复工复产提供了低成本资金支持,我们也因此获得了客户的高度认可和市场的良好口碑!

作为项目的产品经理,我亲历了各种“恒丰速度”:从客户提出发行需求到发行成功,仅一周半时间;发行期间,结合客户需求与市场变化,四个工作日内两度调整授信批单,多次变更完善募集资金方案……让我尤为感动的是募资的最后关头,在收到又一次授信调整的紧急需求后,分行信审部连夜赶流程,总行审批中心接力火速处理。听说行领导的签批流程,都是在行办会的间歇完成的。这笔业务高效快速落地,背后是总、分行多部门领导和同事的加班加点的辛勤付出。

湖北路桥作为战“疫”一线建筑生力军,参与了定点隔离医院鄂州梁子湖区人民医院的抢建工作,保障着战“疫”生命通道省内多条高速的安全畅通。当前,企业负责的武穴长江大桥、白洋长江大桥、棋盘洲长江大桥、鄂咸高速公路等一批国家、省重点民生工程已获得复工批准,此次债券发行将有力支持这些交通项目复工。作为湖北人,能为家乡建设出一份力,我感到很自豪!

虽然我加入恒丰大家庭的时间仅四个月,但短短的四个月已让我深深感受到恒丰人的务实、勤勉、敬业与追求卓越!我坚信,疫情过后,恒丰银行的招牌在武汉必定会更加闪亮夺目!

武汉分行投资银行部 陈轶