深化金融同业合作 助力打造科创中心——恒丰银行党委书记、董事长陈颖率队到上海调研

行内新闻发布时间:2020-09-01

8月24日到26日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖带领调研组赴上海,拜访当地政府与监管部门,到金融同业学习交流,与科技企业商讨银企合作方案,向上海分行党员干部讲授微党课,推动总行发展战略落实落地。

陈颖一行拜访了上海市委常委、副市长吴清。双方就加强银政合作、开展跨境人民币业务、支持科创企业发展等深入交流。恒丰银行将发挥敏捷服务优势,深入对接当地政府、企业金融需求,运用服务城市运营、乡村振兴、科创企业相关经验,为上海加快建设“五个中心”作出应有贡献。

拜访人民银行上海总部、上海银保监局主要负责同志时,陈颖介绍了全行改革发展及内控合规工作情况,表示将持续强化内控合规建设,努力创新金融产品和服务,为实体经济高质量发展多作贡献。

上海近年来国际金融中心建设步伐不断加速,金融创新引领全国。调研组来到大华银行(中国)学习人力资源管理、企业文化建设等经验做法,在交通银行,就拓展同业合作的模式路径深入探讨,在扩大同业授信、共同推进山东产业升级等方面达成合作意向,听取浦发银行优化银行功能布局的经验介绍,就银行未来发展业态展开讨论。

科创企业、医药产业与文旅产业,是恒丰银行“4+3”战略的重要内容。陈颖一行来到芯鑫租赁、浦东科投、紫光展锐等集成电路产业相关企业,对接企业在芯片设计研发、设备融资租赁等方面的金融需求,为企业量身定制服务方案。在复星集团,调研组详细了解企业新冠肺炎疫苗与创新药研发、文旅项目发展情况,就医疗、文旅项目合作展开交流。

在上海分行,陈颖向分行党员干部讲授了微党课。陈颖表示,上海是我们党的诞生地,在中国革命、建设、改革不同历史阶段都发挥着重要作用。作为恒丰人,要坚守进取之心,牢记我们党的初心使命,拿出头拱地、往前冲的干劲,持续提升业务能力水平,努力跑出高质量发展的加速度。要扛牢服务之责,牢记总书记对金融工作的重要指示要求,坚持回归主责主业,不断探索新市场,创造新机遇,努力做强特色服务。要提升创新之能,围绕客户需求,持续推进制度流程创新、服务能力创新,勇做创新排头兵和先行者。要谨遵守纪之本,严守廉洁自律、合规展业底线,不断增强风险合规意识,推动全行上下拧成一股绳,把恒丰品牌擦得更亮。

党委委员、副行长沈健,总行相关部门负责同志、上海分行负责同志参加调研。