凤凰网:恒丰张家港支行推出“信保贷”助小微企业融资

媒体新闻发布时间:2018-01-12

近日,恒丰银行张家港支行首笔信保贷业务成功落地,为当地自助终端生产企业解决融资难题,扶持其升级拓展产品链。

该公司主要从事自助终端机具的生产销售,产品主要供应于银行、电信、电力等行业。随着自助服务终端的广泛应用,相应的机具需求日益增长,该企业预备进一步拓展自助终端系列产品的生产链和销售链,在做大做强自身的同时使自助服务更好地惠及民生。但因原材料价格连续上涨,企业资金一度紧张。

张家港支行了解到该企业的融资需求,经过实地考察、深入研究企业经营状况,提出了信保贷创新业务方案,在中国人民财产保险股份有限公司苏州分公司提供履约保证的前提下,为其提供综合授信人民币200万元,期限12个月,解决了该企业的融资难题。

恒丰银行张家港支行负责人表示,支行将以首单信保贷业务落地为契机,积极拓展金融服务渠道,加大对小微企业的信贷支持。同时,支行将积极践行扶持小微企业的社会责任,丰富小微产品种类,为广大小微企业提供独具特色的金融服务,为区域经济快速发展添砖加瓦。〉〉〉媒体报道链接