凤凰网:恒丰银行济南分行获评2017年度反洗钱考核评级A级金融机构

媒体新闻发布时间:2018-06-08

在中国人民银行济南分行营业管理部开展的2017年度济南市金融机构反洗钱考核评级中,恒丰银行济南分行在46家银行业金融机构中名列前茅,获得A级评级,这也是对该行反洗钱工作的充分肯定。

济南分行始终坚持“风险为本”的反洗钱监管理念,严格执行反洗钱法律法规相关规定,认真落实各项监管要求,切实履行反洗钱职责,有效推动全行反洗钱工作稳健、有序发展。

济南分行切实加强对反洗钱工作的组织领导,成立了反洗钱工作领导小组,统筹管理、指导和监督全行反洗钱工作,定期听取工作汇报,切实履行反洗钱各项职责。严格执行各项规章制度,依法采取预防、监控措施。分行逐步建立健全客户身份识别制度、客户身份资料和交易记录保存制度等各项规章制度,遵循“了解你的客户”原则,做好客户洗钱风险分类管理。为确保相关风险防控措施有效落地,分行强化全员风险意识,加大对可疑交易的人工分析识别能力,将客户身份识别与可疑交易甄别分析有机结合,切实增强风险防范的前瞻性和有效性。

济南分行持续做好反洗钱宣传、培训工作,坚持反洗钱宣传常态化,各营业大厅常年在宣传台前摆放宣传资料,柜员办理业务时向客户宣传反洗钱知识。加强与当地人民银行的沟通交流,主动邀请人民银行反洗钱专家进行现场授课,有效提升了员工的反洗钱技能。

反洗钱工作是一项长期而艰巨的系统工程,恒丰银行济南分行相关负责人表示,该行将始终以维护金融秩序、打击洗钱犯罪为己任,认真贯彻落实监管要求,持续完善反洗钱内控制度,夯实反洗钱管理基础,秉承务实的工作作风,将遏制洗钱犯罪融入到日常管理工作中,为维护社会金融秩序贡献力量。〉〉〉媒体报道链接