胶东在线:智能服务升级 恒丰银行手机银行上线人脸登录功能

媒体新闻发布时间:2018-07-09

随着生物识别技术在金融系统的不断发展和应用,依靠面部特征信息来进行身份验证的技术——人脸识别,正逐步走入人们的视线。近日,恒丰银行及时响应客户需求,在手机银行现有指纹登录、手势登录、密码登录的基础上,正式推出人脸登录功能,使客户使用手机银行更安全安心。

客户可在登录手机银行后,在“我的”模块“设置管理-安全管理-人脸识别”功能中打开人脸登录功能,并在人脸登录页对准手机屏幕做出“点头”“张口”等规定动作,即可完成登录。这一功能的实现,为客户提供了定制化的登录渠道,无需担心登录密码信息泄露风险。

 

微信截图_20180709151205

 

为保护客户信息安全,恒丰银行手机银行人脸识别功能采用领先的防伪检测技术,使用深度学习方法,通过大规模数据训练,可以判断人脸图片是否来源于真人,能够有效防范图片、视频翻拍、面具模型等类别的攻击,具有准确率高、灵敏度大、安全性强等特点。

恒丰银行相关负责人表示,该行将持续拓展人脸识别及其他高新技术在手机银行中的应用场景,创新更多的线上服务模式及内容,进一步提升手机银行的客户体验和安全保障。〉〉〉媒体报道链接