腾讯网:恒丰银行郑州分行获评“2017年度河南省银行业金融机构人民币管理工作综合评价A级行”

媒体新闻发布时间:2018-09-11

近日,中国人民银行郑州中心支行对2017年度河南省银行业金融机构人民币管理工作综合评价情况进行了通报,恒丰银行郑州分行荣获A级行评价。

2017年,恒丰银行郑州分行加强合规管理,强化规范操作,有序开展现金收付、假币收缴、冠字号码记录、对外支付现金全额清分、现金业务机具升级及维护等工作。该行还不定期开展现金管理培训,积极组织人员参加各类货币、证件反假培训班,进一步提升了员工专业能力。

恒丰银行郑州分行严格按照人行相关规章制度要求进行人民币管理工作,大力提升现金服务工作水平,还组建了反假货币工作领导小组,统筹部署反假货币工作的开展,不断优化人民币流通环境。该行在高铁站、学校、大型商场及居民小区组织了多次内容丰富、形式多样的反假货币宣传活动,积极参与人行郑州中心支行举办的“反假货币进百乡”主题宣传活动,帮助广大群众掌握常见的假币特征和识别假币的技巧,获得了群众的广泛好评。

恒丰银行郑州分行相关负责人表示,该行将继续严格落实监管机构及总行相关制度要求,严防现金操作风险,提升现金反假水平,同时加大现金收付业务的考核力度,组织有效的人民币支付业务、反假货币宣传活动,争创现金服务示范网点。〉〉〉媒体报道链接