凤凰网:立合规 送合规 宣合规 赛合规——恒丰银行南京分行积极培育“尚合规”文化

媒体新闻发布时间:2018-10-12

为进一步有效落实总行临时党委提出的“尚合规,打基础”工作部署,强力传导“主动合规、人人合规”的理念,全面保障依法合规经营,恒丰银行南京分行结合“进一步深化整治银行业市场乱象”工作要求,不断强化“尚合规”文化培育,在“强监管”时代坚守稳健发展“生命线”,不断夯实依法合规经营基础。

依托乱象整改长效机制,规范化开展流程再造。2018年以来,恒丰银行南京分行深入开展深化整治银行业市场乱象工作,坚持问题导向,深入开展自查和上查下工作,对于发现问题杜绝“就事论事”的简单整改,坚持从制度流程着手解决问题根源。分行按照“立、改、废”的要求,梳理各类规章制度610个,包括管理类制度476个,业务类制度134个,目前已完成修订或新增制度22个,废止不适用制度32个。同时,根据总行“尚合规”指导意见,分行启动了对各委员会、各部门职责和岗位设置等的梳理和制度重检工作,进一步健全、完善内控体系,扎好制度的藩篱,狠抓各项制度执行落地。

深入开展合规教育活动,营造良好合规文化氛围。分行高度重视合规教育工作,组织多层次的学习培训活动。一是组织“法官讲法”。邀请南京市玄武区人民法院工作人员到分行开展“专题讲座”,就金融案件审判和财产保全进行专题培训,解析金融案件审判中的常见问题,特别对财产保全知识进行深入全面的讲解,提高分行相关业务人员法律风险防范能力。二是邀请监管专家解读监管政策。邀请人民银行南京分行反洗钱专家为分行反洗钱条线员工进行专题授课,结合人民银行对金融机构的反洗钱工作考核要求,对反洗钱政策法规进行了深入解读,对分行反洗钱工作开展进行了有效指导。三是开展合规警示教育。组织集中观看了银行业违纪违法案件警示录《失衡的代价》;分批组织员工到南京监狱警示教育基地,观看警示教育片,听取服刑人员“现身说法”;收集行内外违法违规案例开展合规警示教育,引导员工知畏知止,自觉规范个人行为。四是各分支机构根据分行统一部署,开展特色各异的合规教育活动。如扬州分行组织开展“合规讲堂”系列合规教育活动,邀请当地监管部门、法院、纪委等外部专家来行授课,目前已组织开展7期“合规讲堂”。

合规理念深入人心,合规文化建设成效初显。随着“尚合规”文化建设工作的开展,员工合规意识不断增强,合规履职水平不断提升,合规文化建设成效初步显现。南京分行在人民银行南京分行执行人行政策综合评价中,连续三年获得A类评价。在中国人民银行组织的第四期银行业反洗钱培训中,作为系统内参训人数最多的分行,南京分行51名员工全部通过考试取得反洗钱资格证书,并以平均97分的成绩取得系统内第一名成绩。辖内无锡分行在无锡银监分局和无锡市银行业协会组织的“新政策、新法规”专项学习培训过程中,以远程在线测试全国性股份制商业银行第一名成绩被选拔参加现场竞答比赛,最终在43家金融机构中取得综合第二名,全国性股份制商业银行第一名的优异成绩。

《恒丰银行2018年“尚合规”文化建设指导意见》下发后,南京分行党委带头深入学习文件精神,评估前期合规文化建设工作成效,进一步查漏补缺,提高工作标准,研究制定并印发了分行“尚合规”文化建设活动实施细则。通过严谨规范“立合规”、简洁实用“送合规”、有的放矢“宣合规”、精益求精“赛合规”,进一步细化工作部署,明确“尚合规”各项活动完成时间、任务要求、责任分工,确保“尚合规”文化建设活动主体责任清晰、职责分工明确、时间安排有序、考核激励有效。恒丰银行南京分行力求通过“尚合规”系列活动的开展,凝共识聚合力,提升全体员工主动“守规”的自觉性,将合规文化内化于心、外化于行,扎扎实实地推动分行合规文化建设工作再上新台阶。〉〉〉媒体报道链接