网易:恒丰银行宁波分行持续优化客户体验 不断提升小面额现金服务水平

媒体新闻发布时间:2018-10-12

小面额现金服务是优化市场券别结构、满足城乡居民票币调剂需求的根本保证。恒丰银行宁波分行始终坚持从服务民生、服务社会经济发展的角度出发,高度重视小面额现金服务,坚持“强管理、提效率、优服务”工作思路,建立与完善多项管理措施,投产和实施多个便民项目,业务流程日臻完善,服务渠道持续拓宽,服务效率不断提升,得到了广大客户的一致好评。

以党建为抓手,牢记为民利民使命。恒丰银行宁波分行始终坚持深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应“大学习、大调研、大改进”号召,以“服务争效、风险防控”为主题,与人民银行宁波市中心支行货币金银处党支部结对为联学联建单位,共同开展了参观调研全国首家硬币清分中心学习先进现金服务模式、优质先进服务助力美丽乡村建设等活动;同时分行建立了小面额人民币流通工作常态化的管理机制,不断深入联学联建成果转化,切实提升金融机构服务民生的工作水平。

打通硬币循环渠道,加强硬币流通环境建设。小额货币硬币化是国际货币发展的普遍做法。近年来,人民银行为推行小面额货币硬币化,推出多项便民惠民政策。恒丰银行宁波分行积极贯彻落实宁波硬币自循环试点工作精神,以硬币存款兑换一体机为平台,以硬币大篷车为载体,开展硬币回笼、激活沉淀硬币。2014年以来,分行先后在分行营业部和余姚支行布放启用了两台硬币存款兑换一体机,城乡居民可自主将1元、5角和1角等不同面额的硬币一起投入投币口,设备能自动计数汇总兑换相应金额的纸币,2017年实现硬币存款兑换一体机联网卡存功能。硬币存款实现随到随办,有效延伸了银行的服务领域,满足了客户对硬币存款服务的需求,两台设备自投放以来已回笼硬币300万余枚,共计服务2000多家企业和个人客户。同时,分行依托硬币循环大篷车贴身化、移动化的服务特点,走乡访村,先后走入慈溪周巷食品城、宁海跃龙菜场、余姚穴湖村等公共场所,合计回笼硬币113400余枚,不仅解决了商户、农户们因长期沉睡的硬币难以换整的烦恼,让硬币重新参与市场流通,更将金融知识与专业服务带到老百姓身边,让老百姓切切实实感受到全心服务的品牌形象。

关注“小面额”,解决“大问题”,充分满足人民群众多元化的现金服务需求。恒丰银行宁波分行依托官方微信公众号于2016年5月实现小面额货币微信线上预约,线下兑换的服务。客户只需进入宁波分行微信公众号硬币兑换专栏,填写预约相关信息,营业网点即在客户兑换日备足小面额现金,第一时间满足客户对小面额现金的需求。同时为解决非营业期间客户对小面额人民币的需求问题,分行全辖六家营业机构全部实现小面额ATM机布放,供客户提取零钞。小面额ATM机既支持单笔10元以上小面额取现,也支持小面额10元纸币加百元纸币金额叠加取现。小面额ATM机亮相后,客户提取银行卡内的零钞告别窗口排队困扰,既可以节省排队等候时间,又可以在非营业期间自助进行小面额取现。

恒丰银行宁波分行牢固树立大现金理念,严格按照人民银行各项要求做好小面额人民币工作落实,始终不忘亲民便民初心、牢记为民利民使命,扎扎实实为人民服务,踏踏实实做好金融服务。下一步,分行将充分依托党建阵地创建活动的互联、互通、融合、共享,强化服务群众组织保证,把服务社会民生作为现金工作的出发点和落脚点,按照“为民、便民、利民”的原则,积极践行社会职责,为社会公众提供更为优质高效的服务,将普惠金融落到实处。〉〉〉媒体报道链接