中共恒丰银行临时委员会召开2017年度民主生活会

恒丰党建发布时间:2018-02-13

2月11日下午,中共恒丰银行临时委员会召开2017年度民主生活会。临时党委书记王华主持会议并作总结讲话。烟台市委组织部常务副部长姜曰象到会指导。
王华首先代表中共恒丰银行临时委员会班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神;对党忠诚老实,严守政治纪律、政治规矩,不做两面派、两面人;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

微信图片_20180214142010

随后,王华带头,党委成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,体会到了照镜子、整衣冠、红红脸、出出汗的积极作用,接下来一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。
姜曰象对本次民主生活会给予高度评价。他表示,在本次民主生活会上,王华书记带头表态,其他成员敞开心扉,谈得诚恳,受启发,受教育。王华书记的批评与自我批评,表现出过硬的政治素质和党性担当,所有党委成员都能够做到严肃认真对待本次民主生活会。会前准备充分,王华书记带头亲自起草剖析材料,同时对各党委成员的会议材料严格把关。参会人员都能切实查摆思想,抓住要害,抓住关键,对存在的问题能够做到真抓实改。下一步整改措施有力,有针对性,操作性强。本次会议是一次高质量的民主生活会,为总分行各级党组织树立了标杆,一定会对恒丰银行未来的党建工作和业务发展起到良好的推动作用。同时提出四点要求:一是党委成员要带头抓好党建理论学习,要严格落实党委理论学习中心组学习规则,要主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学而思、学而信、学而行。二是党委成员要带头强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,要以扎实的党建工作统领恒丰银行各项工作。三是党委成员要带头执行好各项制度,发挥好“头雁效应”,要加强和规范党内政治生活,不断提高时代性、原则性和战略性。四是党委成员要带头查摆四风,尤其要反对官僚主义、形式主义,做到班子硬、团队硬、作风硬。
王华在总结讲话时指出,这次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实,全体党委成员能够敞开思想,切实把自己查摆进去,诚恳地相互交流,达到了预期效果。强调对于烟台市委组织部提出的要求,要虚心学习,深刻领会,认真把握,切实践行。要以本次民主生活会为新的起点,提高政治站位,强化责任担当,坚定信念凝心力,重整行装再出发。王华同时提出四点要求,一要持续不断查摆问题,听意见,找不足,查问题,团结一致把工作做到位、做到底。要就事看问题,不要就人看问题,主动纠正错误观念,以公开、公正、公平为准则,依法合规做好工作。特别是各专班要充分发挥好在全行工作中的突出作用,加紧推动各项工作任务的进展。二要迅速整理出本次民主生活会上提出问题的责任清单,明确责任归属,压实落地执行,要做到切实整改,改出成效。要严格问责追责机制,敢于触碰利益,克服“老好人”思想。三要对系统内各级党组织的民主生活会加强指导,扎实履行好“一岗双责”。四要彻底改变“重经营轻党建”的错误思想。对于党建和经营工作,要做到两手抓,双促进,保稳定,促发展。2018年是恒丰银行发展的关键之年,领导干部要发挥好带头表率作用,严守廉政底线,不触碰红线。尤其在春节期间,要严格遵守“八项规定”要求,过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。
王锡峰、王金城、宋恒继、毕继繁、于吉备、王玉出席会议,总行高管及部分职工代表列席会议。烟台市委组织部派代表列席会议。