关于恒丰银行概要

恒丰银行简介

  • 恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。

    截至2017年末,恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数334家;另外还发起设立了5家村镇银行。近年来,恒丰银行稳健发展。截至2016年末,恒丰银行总资产余额达到1.2万亿元,2016年全年实现净利润91亿元。

    近年来,恒丰银行屡获荣誉。在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行品牌价值500强”榜单中排名第131位;在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺(GYROSCOPE)评价体系’”中,综合能力排名位列全国性商业银行第7位,全国性股份制商业银行前三;荣获“2017年度云计算优秀实践应用单位”等多项荣誉。

    恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,发轫于我国第一批改革开放城市烟台,多年来秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化。面对新的发展时期,恒丰银行将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真落实中央和省、市各项部署,正确处理“发展与风险、速度与质量、合规与创新、效益与薪酬、总行部门与分行”等关系,扎实践行“坚持党的领导、坚持依法合规、坚持回归本源、坚持正确用人导向、坚持从严治行”等理念,切实推进“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”等措施,抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,锐意进取,推动恒丰银行稳中有进、行稳致远,实现健康持续发展。