关于恒丰银行概要

恒丰银行简介

  •  

    恒丰银行股份有限公司(简称“恒丰银行”)是12家全国性股份制商业银行之一,前身为1987年成立的烟台住房储蓄银行。2003年,经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。2019年完成市场化改革股改建账,成为中央汇金公司控股的商业银行。

    恒丰银行总部设在山东济南,在全国设有340家分支机构,其中在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉设有16家一级分行,苏州、温州设有2家总行直属分行,发起设立5家村镇银行。截止到2019年末,全行总资产为1.03万亿元,各项业务发展势头良好,经营效益稳步提升。

    近年来,恒丰银行屡获荣誉。在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行品牌价值500强”榜单中排名第131位;在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;在中国网络金融联盟主办的银行业网络金融创新奖评选中,荣获“最佳移动银行奖”“网络金融创新奖”“最佳金融科技创新应用奖”。

    恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,多年来秉承“与客户共发展,与员工同成长”的价值观,努力践行新时代儒商精神,大力弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的公司文化。踏上新的发展征程,恒丰银行将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党建为引领,以打造“用心倾听的敏捷银行”为愿景,围绕“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略导向,不断强化金融服务创新,全面提升全行治理能力,着力夯实“以客户为中心、以奋斗者为本”两大根基,积极履行“以真诚服务美好生活,用专业建设美丽中国”的使命,努力为经济社会发展贡献更大力量。