帮助中心

财富管理国债购买国债的相关凭证丢失后应该如何处理?

购买国债的相关凭证丢失后应该如何处理?

投资人用作储蓄国债交易借记卡或活期存折遗失后,按我行的有关挂失规定办理相关的挂失和补发手续。
投资人遗忘国债公司查询密码,需本人持有效身份证件在我行柜面进行密码重置。
投资人用作凭证式国债的交易凭证(客户持有的在我行开据的“中华人民共和国凭证式国债收款凭证”)遗失或密码遗忘后,需客户持有效身份证件进行相关挂失业务。
凭证挂失需客户本人持有效身份证件办理,如需他人代办需同时出具双方的身份证件,但凭证的补领,原则上必须由客户本人办理。
密码挂失和密码重置必须由客户本人持有效证件办理。
挂失补领凭证或密码重置的时间要求:如经办行员工能准确核实客户本人身份的,可即时进行补领凭证或重置密码,如经办员工不能立即确定客户身份的,应尽快对客户身份信息进行核实,于七日内在确认业务申请人确为客户本人后,可即时进行凭证补领或密码重置。