帮助中心

贷款经营贷经营贷借款人需满足哪些条件?

经营贷借款人需满足哪些条件?

贷款对象:
1、具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;
2、具有完全民事行为能力的港、澳、台居民;
3、具有完全民事行为能力的在中华人民共和国境内连续居住一年以上(含)的外籍人士。

借款人条件:
1、具有合法有效的身份证明;
2、年龄加贷款年限不得超过70岁,本规范另有规定的除外;
3、具备按时偿还贷款本息的能力;
4、遵纪守法、诚实守信,无违法行为,当前未涉及任何刑事案件或对其不利的民事案件;
5、经营企业实际控制人。实际控制人是指能够实际支配、控制企业经营管理行为的自然人,一般指持有企业50%以上股份/权益性资本的个人股东;或者持股比例虽低于50%,但为单一最大持股股东;或者不符合前两个条件,但是按照公司章程表决通过的股东会决议及法人代表的授权证明书证明其是企业的实际控制人,并可通过调查企业经营伙伴等方式核实其真实性(但法律法规规定不得经商的公职人员和未成年股东除外)。此外,对从事合法生产经营、但是按照当前政策规定无需办理营业执照的自然人,如农户、渔民等,也可申请我行个人经营贷款;
6、有贷款用途所对应行业两年以上(含)从业经验,且有一年以上(含)该行业持续成功经营经验;
7、经办机构规定的其他条件;

借款人经营实体条件:
1、有稳定的赢利模式和稳定的现金流;
2、无不良经营行为或从业记录;
3、有固定的经营场所,经营机构原则上与贷款经办机构在同一省/直辖市行政管辖区。符合上述个人经营贷款借款人及经营实体条件,信用记录二级以上(含)的自然人。