恒丰银行股份有限公司重大关联交易公告

发布时间:2024-05-23

 

恒丰银行股份有限公司重大关联交易公告

 

一、关联交易基本情况

恒丰银行股份有限公司以下简称恒丰银行”“本行”)2024年第次董事会审议通过了《关于大华银行有限公司关联集合授信类重大关联交易业务的议案》,同意给予大华银行有限公司关联集合(以下简称“大华银行集团”)最高授信额度人民币48.5亿元,其中综合授信额度人民币30.9亿元,专项授信额度人民币12.6亿元,低风险授信额度人民币5亿元。

二、关联方基本情况及其与本行的关联关系

新加坡大华银行有限公司(英文名称 United Overseas Bank)成立于 1935 年 8 月 6 日,1970 年在新加坡马来西亚联交所上市。新加坡大华银行有限公司拥有超过 500 家分行和办事处,分布在亚太、欧洲与北美的 19 个国家和地区;在亚洲,通过新加坡总行和在中国、印度尼西亚、马来西亚、泰国及越南的附属银行及各地分行和办事处,开展广泛的金融业务,注册地址新加坡共和国莱佛士坊80号大华银行大厦注册193500026Z新加坡大华银行有限公司持有行股权占比3%,行派驻董事1名,行主要法人股东。大华银行(中国)有限公司以下简称大华中国为新加坡大华银行有限公司全资子公司,根据银行保险机构关联交易管理办法》(中国银行保险监督管理委员会20221的有关规定大华银行集团属于本行关联方

三、与关联方累计已发生的关联交易情况

经本行2022年董事会第七次会议审议通过,给予大华银行集团最高授信额度人民币48.5295亿元,于2023年6月到期。授信有效期内,本行与大华银行集团合作如下:承销大华中国2022年第一期金融债券份额2亿元(已二级市场卖出),折算授信额度1000万元;买入大华中国国内信用证1.636亿元,同年转出。

四、关联交易审议程序的履行情况

大华银行集团本次授信额度超过本行2024年一季度末资本净额的1%,属于重大关联交易本行董事会关联交易控制委员会审核同意董事会2024年第次会议审批通过《关于大华银行有限公司关联集合授信类重大关联交易业务的议案》

本行2024季度末资本净额1360亿元大华银行集团本次授信余额超过资本净额的10%,集团合计授信余额超过资本净额的15%;本行全部关联方的授信余额未超过资本净额的50%。本次授信符合银行保险机构关联交易管理办法》(中国银行保险监督管理委员会2022〕1号令的有关规定

五、关联交易定价政策

本行此次审批通过的大华银行集团的关联交易定价严格参照市场估值,不优于独立第三方非关联交易价格符合商业原则。

六、独立董事独立意见

本行独立董事杨小蕾、李维安和方秋月对关于大华银行有限公司关联集合授信类重大关联交易业务的议案表示认可并发表了独立意见,认为笔重大关联交易依法依规履行了必要的关联交易审查和审批程序,符合合规性、公允性和必要性的要求

七、备查文件

恒丰银行股份有限公司独立董事独立意见。

恒丰银行股份有限公司2024年第次董事会决议。

特此公告。

 

 

恒丰银行股份有限公司

2024年5月23