关于变更个人客户身份证件超期限制措施的公告

发布时间:2021-10-29

尊敬的客户:

为进一步加强客户身份识别,维护存款人合法权益,根据《中华人民共和国反洗钱法》《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》等法律法规要求,我行已按照前期发布的相关公告内容,对您开户时所持身份证件有效期已超过90天,未提出合理理由且未及时至我行更新的账户采取了暂停非柜面业务的限制措施。近期我行系统将进行全面升级,届时客户身份证件超期的限制措施将由暂停账户非柜面业务变更为中止服务,即对账户采取不收不付的限制措施,采取该限制措施后,我行将无法为您的账户提供入账、出账等服务。

为确保您账户的正常使用,请您在证件更新后及时登录我行个人手机银行进行个人证件信息自助更新,或本人持有效身份证件至我行营业网点柜面办理个人证件信息更新手续。

感谢您的理解与支持!由此为您带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请拨打我行客服电话95395或至我行营业网点进行咨询。

特此公告。

 

                                           恒丰银行股份有限公司

                                                                                                                              2021年10月29日