恒丰银行苏州分行掀起学习“时代楷模”李桓英先进事迹热潮

发布时间:2021-09-29

820日,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布李桓英同志的先进事迹,授予她“时代楷模”称号。苏州分行党委第一时间开展学习并部署安排,要求各单位认认真真学习李桓英同志的先进事迹,激发奋进力量,照镜子、找差距、明方向,立足本职努力奋斗。苏州分行上下迅速掀起“致敬时代楷模”学习热潮,截至目前,各单位已全部完成集中学习,上报学习报告31份,并在分行微信公众号刊登优秀心得体会6篇。


    李桓英用自己的奋斗史告诉我们:100岁的人生应该怎样度过。她拒绝优渥的续约邀请,毅然回国之后的几十年间,将全部精力投入我国麻风病防治事业,把一个个与世隔绝的麻风村变成了幸福村。“如果我能活到100岁,还有5%的人生可以跟党走,我会为医学事业继续奋斗”李桓英这样说道。苏州分行大力营造这种勇于担当、崇尚实干的奋斗者文化,一是持之以恒抓精细化管理,明确“产能提升工程”为下半年分行最重要的一项经营管理活动,成立十个专班、三个党员先锋队和六个青年突击队,党工团齐上阵,形成工作合力。7月以来分行实现首笔恒丰网络预付贷卖方担保模式下的业务落地;成功落地系统内首单柜台债,完成国开行“黄河流域生态保护和高质量发展”绿色金融债在系统内的全规模销售,截至目前已累计销售柜台债12.8亿元;通过发行“丰城城投保障房MTN”,主承“滨江城建SCP”等投融资业务,支持城市基建,保障民生;对江苏康诺医疗器械等防疫企业加强融资支持,共同抗击疫情。二是发挥党员干部先锋模范作用,一方面加强对中层干部的精细化管理,通过实施作风效能测评、基层满意度打分,教练“兵棋推演、沙盘演练”,“长计划、短安排、立即做”以及“汇报工作说结果,总结工作说流程,请示工作说方案,回忆工作说感受”等工作方法,不断提升中层干部能力素质;另一方面,大力选拔具有进取意识、敢于担当的青年人才充实到干部队伍中,做到“人尽其才,才尽其用”,近一年来已有780后的年轻人走上一级部门主要负责人的岗位。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出“实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗”,苏州分行全体党员干部通过学习先进事迹,在党史中汲取智慧和勇气,进一步提升干事创业的热情、敢于担当的心志,积极拓展思维边界,打破“跳蚤定律”带来的自我设限,跳出舒适区,大胆开拓创新,以强烈的进取意识解决苏州分行转型面临的瓶颈问题,凝聚成一支想干事、能干事、干成事的队伍,为分行实现“创业再出发”打破精神枷锁,为建设一流数字化敏捷银行注入新的动能!