恒丰银行党委会议暨党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2024-04-15


恒丰银行党委会议暨党的建设工作领导小组会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示和中央、省委有关会议精神

研究部署全行党纪学习教育工作


4月12日,恒丰银行党委会议暨党的建设工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会暨党的建设工作领导小组会议要求,研究部署全行党纪学习教育工作。

恒丰银行党委书记、党的建设工作领导小组组长辛树人主持会议并讲话。 

 

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。中央召开党的建设工作领导小组会议,省委召开常委会会议暨党的建设工作领导小组会议,就开展好党纪学习教育作出了具体部署和安排。要认真学习领会,切实统一思想,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,紧密结合恒丰银行实际,高标准高质量组织开展党纪学习教育,以严明的纪律确保全行上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要把开展党纪学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同贯彻落实中央金融工作会议、省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班精神结合起来,同完成年度重点目标任务结合起来,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断加深对党的纪律规定的理解把握。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,突出新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部,分级分类开展党纪培训工作。要抓好以案促学、以训助学,推进清廉金融文化建设,用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要突出关键岗位,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,以此次党纪学习教育为契机,教育引导全行党员干部强化纪律意识、加强自我约束,团结一致、凝心聚力,在恒丰银行高质量发展的新征程上勇挑重任、再立新功。

会议要求,全行各级党组织要精心组织实施,加强督促落实,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要抓实支部学习教育,组织全体党员认真深入学习,强化敢为、敢闯、敢干、敢首创的干事担当。要注重实际效果,坚决反对形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,做到两手抓、两促进,确保党纪学习教育扎实有序开展。