以案为鉴强震慑 警钟长鸣知敬畏 —恒丰银行赴济南监狱开展警示教育

发布时间:2024-05-17

 为推动党纪学习教育走深走实强化以案明纪、以案说法,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,5月16日上午,恒丰银行党委组织总行部分党员、干部济南监狱开展警示教育活动

 

在监狱干警的引导讲解下,大家排列成整齐的方队,有序参观了服刑人员的生活、教育改造现场解服刑人员学习、生活和改造情况,观看了监狱自制的警示教育片1名服刑人员现身说法。真实鲜活的案例、痛彻心扉的忏悔、渴望自由的眼神,犹如一针针强效的“防腐剂”,为全体党员干部上了一堂深刻而又直观的警示教育课,进一步敲响了拒腐防变的警钟。

通过参加警示教育活动,党员干部近距离感受监狱冰冷的高墙、坚硬的铁窗和深深的忏悔,在思想上受到了洗礼,灵魂上受到了触动,提升了对纪律的敬畏、法律的崇敬。大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢不想腐的思想堤坝,始终做到忠诚干净担当。