恒丰银行党委深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神

行内新闻发布时间:2021-12-31

12月29日,恒丰银行党委召开会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,结合恒丰银行实际,安排部署下一步工作。恒丰银行党委书记陈颖主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。今年以来,总行党委深入贯彻落实总书记重要讲话、重要指示批示要求和中央部署,按照省委统一安排,率先动员,精心组织,推动全行党史学习教育求实、务实、扎实开展,全行党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议要求,全行上下要深入学习领会习近平总书记重要指示要求,坚决贯彻落实好党史学习教育总结会议部署,切实巩固学习教育成果、走好新时代赶考之路。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真总结全行党史学习教育工作,研究建立推动党史学习教育常态化长效化工作机制,推进内容、形式、方法创新,不断增强学习教育针对性、实效性。要高质量开好党史学习教育专题民主生活会,扎实做好征求意见、谈心谈话等各环节工作,重点要对照省委要求的六个方面,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。要事争一流、唯旗是夺,用系统思维和方法谋划好明年工作,凝聚全行之力补足业务短板,推动全行五年发展战略规划落地,切实走好恒丰银行高质量发展之路。