恒丰银行党委书记、董事长陈颖新年贺词:怀揣梦想,继续出发

行内新闻发布时间:2022-01-01

大家好,2022年已经到来。今天是新年的第一天,在这辞旧迎新的美好日子,我谨代表恒丰银行总行党委、董事会,向广大客户,向各方股东,向全体恒丰人以及长久以来关心恒丰发展的各界朋友,致以节日的问候与新年的祝福。

时光的脚步总是匀速向前、不紧不慢,但刚刚过去的2021年,却因亲历一些具有里程碑意义的大事,在恒丰人的记忆里显得格外闪亮。站在新年的门槛上回望2021,我们过得很充实,走得很坚定,行囊里是满满的收获。

过去一年,恒丰人坚持党建引领,深入扎实开展党史学习教育,从百年党史中感悟思想伟力、汲取攻坚力量。我们同全国人民一道,隆重庆祝党的百年华诞,深入学习总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻党的十九届六中全会精神,在党史学习中吸收精神养分,转化为拼搏奋进的力量。营业网点、生产一线、社区农村……恒丰人办实事解难题的现场,打头阵的是党员干部。疫情防控的紧要时刻,数据迁移、系统上线的决战关口,冲在最前面的是一支支党员突击队。

过去一年,恒丰人聚焦习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要指示要求,知信行合一、学思用贯通,主动服务新发展格局,对重点领域的金融支持更加精准。我们不断加大黄河流域生态治理、基础设施、绿色发展等方面的资源投放,助力黄河安澜,针对京津冀协同发展、西部大开发、长三角一体化等国家战略出台多个专项服务方案;我们聚焦中小微企业的“急难愁盼”问题,多措并举缓解融资难,很多小微企业在恒丰实现了首贷;我们着眼“双碳”目标,发布绿色金融行动方案,绿色信贷与清洁能源贷款增速领先业界;我们精准对接科技企业融资需求,推出一系列创新产品。黄河口盐碱地的大米上市了,科创贷客户突破了“卡脖子”技术,制造类企业抵押碳排放配额拿到了贷款……合作伙伴不断传出的好消息,是对我们辛勤付出最好的回报。

过去一年,恒丰人制定了建设一流数字化敏捷银行的新战略,明确了数字化转型的时间表与路线图。万人问卷、千人调研、百人论证,在监管部门、各方股东和业内专家的大力支持下,全体干部员工凝神聚力,共同勾勒出未来的模样。更为可喜的是,恒心系统成功上线,我们打赢了定鼎数字未来的关键一仗。此外,广州、深圳分行开业,理财子公司、资金运营中心、私人银行专营机构相继获批,总资产规模突破1.2万亿,全球银行千家排名大幅提升……接续不断的发展突破,让我们有充足的理由相信,恒丰人有能力将新蓝图变成现实。

收获的果实,只会来自耕耘的汗水。2021年,恒丰人定格了许多令人感动的画面,留下了许多全力以赴的故事。有的同事冒着酷暑钻牛棚、测数据,趟出了一条利用区块链技术解决活体抵押问题的新路;有的同事连续几个月驻守在恒心项目现场,抢着干急难险重的任务,从一名“小白”成长为业务专家;有的同事与科技部门日夜攻关,打通数据与流程之间的壁垒,让以往需要几十个小时的业务实现了秒批秒贷,还有冒着暴雨将市民迎入网点的“恒丰小哥”,疫情之中温暖南京城的“恒丰蓝”,黄务数据中心彻夜不熄的灯火……回眸这些路上的瞬间、奋斗的身影,我们看到的,有个人的成长,有与客户风雨同行的情谊,有奔涌向前的干劲,更有金融事业的价值、向上向善的担当。

一切过往,皆为序章。展望新的一年,外部环境更趋复杂严峻,行业转型浪潮风起云涌,全行即将迎来科技与业务深度融合的施工高峰期、“十四五”阶段性目标冲刺期,必将面临种种可以预料和难以预料的困难。习近平总书记在新年贺词中指出,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。新的征程上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“稳字当头、稳中求进”,坚持“做实基础、做优主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略方向,把人民对美好生活的向往作为一切金融服务的落脚点,向全社会提供更多有温度、更便捷的金融服务,以恒心、办恒业、共恒丰,努力以建设一流数字化敏捷银行的新成绩,迎接党的二十大胜利召开。

星光不问赶路人。远眺前路,未来已清晰可见,唯一需要我们做的,就是全力奔赴。2022,让我们怀揣梦想,继续出发。

祝大家新年快乐!


                                                                                                           恒丰银行党委书记、董事长陈颖

                                                                                                                          2022年1月1日