恒丰银行20亿元贷款支援西安战疫保民生

行内新闻发布时间:2022-01-06

近期,西安疫情防控形势持续严峻复杂,多个区域实行封控管理。恒丰银行西安分行坚决落实各级政府、监管部门和总行党委疫情防控要求,主动对接疫情防控、医疗卫生、民生供应类企业资金需求,发挥协同联动优势,畅通线上服务通道,解决企业融资贷款的燃眉之急。截至目前,分行已完成20多亿元的信贷投放,助力西安打赢疫情防控阻击战。

“只要客户贷款到账,滞留西安也值得”

2021年12月中旬,恒丰银行宝鸡分行陆续接到两笔资金申请:某热力公司购买天然气资金有缺口,因供暖进入高峰期,希望能尽快拿到贷款;某物业公司因为要开展冬季管道维护,电梯、机械停车场保养等工程,申请紧急贷款。但是,这两笔业务均需要前往西安分行办理手续,而此时,西安疫情日趋严峻,业务做还是不做?

两笔业务一个涉及36个小区、430万平米的供暖,另一个涉及社区冬季保养维护,均与市民利益密切相关,不仅要做,还要加急做。

客户经理李博、胡皞琛主动站了出来,在拿到分行批复后旋即动身前往西安办理后续手续。12月22日晚,热力公司1000万元普惠贷款顺利到达公司账户;23日上午,物业公司放款手续办理完结。

                                 

                                                        ▲宝鸡分行人员前往客户公司办理面签手续

特殊时期迅速拿到贷款,热力公司和物业公司都深感意外,对恒丰银行业务办理效率表示高度认可。

业务办完当日,西安全城进入封闭式管理。李博、胡皞琛无法返回宝鸡,只能滞留在西安酒店,可他们说:“只要客户贷款到账,滞留西安也值得。 ”

居家隔离“视频”办业务 客户需求一刻不耽误

疫情发生后,恒丰银行西安分行第一时间建立健全应急响应机制,对关键领域的资金支持实行额度优先、投放优先,及时满足抗疫、保供类企业金融需求。2021年12月中旬,恒丰银行西安友谊东路支行陆续接到3家陕西省属企业的用款需求,均涉及保民生领域。

为尽快推进业务落地,支行团队加班加点准备相关材料,分行授信管理部、信用审批部、运营管理部等多个部门,克服疫情期间的重重困难,启动最小团队制,开通绿色审批通道,确保业务流程通畅。其中一笔业务于前一天晚上9点完成了合同签订,翌日放款时,主办客户经理却因为所在区域疫情防控形势升级,被要求居家隔离。为了不耽误业务落地,大家通过网络视频“面对面”沟通推进,顺利办理完出账手续。

截至目前,一笔10亿元、一笔1.4亿元的贷款已完成投放。元旦假期,支行人员虽然隔离在家,依旧通过线上沟通,准备着第3个客户的相关资料,争取尽快实现业务落地。

“客户的需要,就是我们坚守的意义。”这是奋斗在战“疫”一线恒丰人的心声。当前,西安疫情呈下降态势,但仍处于防控工作的攻坚期,恒丰银行西安分行将始终保持迎难而上的精神和敢于担当的勇气,主动对接、及时响应疫情防控、民生领域的资金需求,加大对中小微企业的信贷支持,为夺取疫情防控胜利贡献金融力量。