恒丰银行获评上海票据交易所两项大奖

行内新闻发布时间:2024-02-01

近日,上海票据交易所公布了2023年度机构评优结果,恒丰银行凭借在票据业务方面的优异表现,获评“优秀承兑机构”和“优秀新一代系统业务推广机构”,彰显了恒丰银行票据业务的管理能力及市场认可度。

上海票据交易所是由中国人民银行批准设立的全国统一的票据交易平台,机构评优活动旨在鼓励参与票据市场业务且表现突出的相关机构,推动票据市场高质量发展。

近年来,恒丰银行坚持以服务实体经济为导向,持续深化内控与合规管理,加快交易银行业务数字化转型,推动票据业务稳健发展。相继推出了“网络预付贷”等线上供应链产品、“票据池”等现金管理平台产品、“e票通”票据贴现快速通道等特色产品,让客户足不出户线上办理业务,帮助企业降低杠杆、提高生产经营效率、促进资金融通。

2023年,恒丰银行紧跟票据市场发展步伐,上线新一代票据系统,实现了票据“可拆分”“找零支付”“智慧风控”“到期自动提示付款”等功能。与传统ECDS票据系统相比,新系统提升客户结算效率50%以上。新系统上线后即落地首笔供应链票据融资业务,服务供应链客户数同比增长477%。

下一步,恒丰银行将深入贯彻落实中央金融工作会议精神,持续推动票据产品创新,加大重点领域的票据信贷投放力度,利用票据支付结算和资金融通的天然属性,帮助企业降低融资成本,为实体经济高质量发展贡献力量。