恒丰银行召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议

行内新闻发布时间:2024-03-28

日前,恒丰银行召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神以及二十届中央纪委三次全会精神,落实十二届省纪委三次全会工作部署。党委书记、董事长辛树人出席会议并讲话,党委委员、驻行纪检监察组组长王玉对2024年工作任务进行了安排部署,党委委员、人力资源部(党委组织部)总经理(部长)韩靖文主持会议。省纪委监委有关同志专程到会现指导。

  

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,始终保持永远在路上的清醒和坚定。要充分认清正风肃纪反腐形势依然严峻复杂,充分认清营造良好政治生态必须坚决正风肃纪反腐,充分认清正风肃纪反腐是一场攻坚战持久战,必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头驰而不息地抓下去,坚定不移把全面从严治党推向深入。

会议指出,要准确把握全面从严治党新形势新任务,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。要巩固拓展主题教育成果,坚持用党的创新理论统领全行工作。要深化推动标本兼治,始终保持零容忍震慑不变,始终保持权力在阳光下运行,始终保持自警自省自律定力,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚决铲除腐败滋生土壤条件。要一严到底落实中央八项规定精神,严肃整治享乐主义、奢靡之风,重拳纠治形式主义官僚主义,常态化开展作风评价,持之以恒纠“四风”树新风。要充分发挥巡察“利剑”作用,强化巡察整改和结果运用。各级纪检监察机构要坚守政治监督定位,坚决扛起“两个维护”根本任务,坚持严的基调与实的要求相统一,持续深化纪律建设,以彻底自我革命精神加强自身建设,锻造过硬纪检监察铁军。

会议以现场+视频形式召开,现场参会人员集体观看了廉政教育片。总行党委班子成员,高级管理人员,驻行纪检监察组副组长,总行机关各党(总)支部书记及部门负责人;驻行纪检监察组、总行机关纪委全体人员;各一级(直属)分行、理财子公司班子成员、纪委办公室全体人员参加会议。